ラーメン

ラーメンを食べた。
0692842A-100F-40F5-88B0-737A473221DD.jpg

醤油

4D420646-83E7-43D5-BB23-81203A8E4673.jpg

味噌

9D69F92B-AEFD-4B92-9147-A314A6E201DF.jpg

色は似ている。

D4FC4533-0539-4E7A-B150-737B033397E4.jpg

麺は西山製麺

量が多く感じる、食べても食べてもなかなか減らない。

やはり変な時間でも総本店は次から次へとお客さんが来ます。

お盆で妻の母の料理を食べて大変美味しかった。

妻も同じモノを作ると言う。

昆布を入れ忘れたと言って水で戻そうとした。

他の具材は既に火にかけてあるのに。

いったい出汁はどうなってしまうのだろうか。

義母は若い頃から旅館、料亭等食事関係の仕事をしていたので非常に丁寧な料理をする。

例えば具材の大きさが全て同じサイズに切っていたり、

味が染みるとか食べ易さを考えている。

だから料理は見ただけで美味しいのがわかる。

以前、職場で豚汁の野菜を切っていたら違うから交代しようと言われた事があるが、一応私も料理で。

当時、プライドが傷ついたが彼の人参の切り方を見て納得。和食や洋食の切り方の違いはある。

やはり、切り方と言うのは大事。