ブリストルヒルゴルフクラブ

まぁ、私がプレイして来た訳では無いのですが。
同僚がやってきたと。

結構、難しかったって。

あと、若い姉ちゃんが多く目の保養に良かったらしいです。

今月はPGAか、ブリストルに同僚と行く予定。

PGAって自宅から5分で着く...

ブリストルがいいな。

レストランも渡邉明のイタリア系レストランだから創作料理がうまそう。
調理は違うシェフだろうけど、手作りデザートって何だろう?

私は11年間フランスのビアリッツとニースで仕事していたから、イタリア料理は知らない。

まぁ、料理の話はいいけどチャーシューを久しぶりに作りたい。
貴重なネギ醤油があるので使ってみたい。

今ある20年以上前から使っている煮汁にネギ醤油付け足して昆布とかetcで肉を煮るのだが、
お肉は国産のいい豚肉を使う。
安い肉は脂がダメ。

AWkitchen22に刺激されてチャーシューを久しぶりに作りたい。

出来たチャーシューを三枚をツマミに呑みたい。

飲めない人にはチャーシューを細かくしてきゅうりやナスのぬか漬けをやはり細かくしてご飯にのせ、みょうが青ジソ薬味にしてだし汁をかけて食べると良い。
熱くもなく冷たくもないぬるいのが一番ベスト。
茶そばもぬるいのがベストなように。

同僚がぬか漬けのナスの古漬けを食べたら舌が痺れて触るのも見るのも嫌だと言っていたが、私はマイぬか床を持っているので試してみたが、ナスは切って漬けるのでヤバイのがナスに染みる様だ。
発色にしても頃合いってのがある。